Newsletter Tartuflanghe
 

“TEST & TASTE”

Unire i piaceri della buona tavola con il piacere della guida.
Dal 20 ottobre al 27 Novembre nei principali show room Jaguar, accompagnati da driver professionisti, sarà possibile provare i nuovi modelli XF, XK ed XJ ed assaporare Tartufo Bianco, vino e cioccolato. Un'occasione da non perdere per provare gli ultimi gioielli Jaguar in un piacevole contesto.

Menù by Tartuflanghe: Uova e Tagliolini con tartufo fresco, Perlage di tartufo (caviale di tartufo).

“TEST & TASTE”

Combining together pleasures of good food and driving.
From October 20th to November 27th at the main Jaguar show rooms you will have the chance to test, together with professional drivers, the new models XF, XK and XJ and also taste White Truffle, wine and chocolate. Don’t miss this chance to test the latest Jaguar jewels in a very pleasant atmosphere.

Menù by Tartuflanghe: Eggs with fresh white Truffle,Tartuflanghe Tagliolini egg pasta with fresh white truffle, Perlage (Truffle Caviar).

Fiera del Tartufo Bianco d’Alba

Informiamo coloro che visiteranno la Fiera, che non troverete i nostri prodotti su alcuna bancarella ma sarà possibile acquistarli solo ed esclusivamente presso i seguenti punti di vendita selezionati in Alba:

White Truffle
Fair of Alba

We’d like to inform the fair visitors that our products won’t be sold at truffle stands but only and exclusively at the following selected shops of Alba:

Punti vendita Tartufo Alba

Inoltre, previa prenotazione e compatibilmente con la produzione, sarà possibile visitare il nostro show room e le nostre cucine dove prepariamo Pasta, Dolci, Sughi, Salse e tutte le altre meravigliose specialità. Un servizio esclusivo Tartuflanghe, l’unica azienda “produttrice” localizzata a 5 Km dal centro di Alba.

By appointment and compatibly with production needs, it is possible to visit our show room and our kitchens where we prepare Pasta, Sauces, Creams, Chocolate Pralines and all our outstanding specialities. An exclusive service by Tartuflanghe, the only “producer” company located only 5 Km from Alba centre.

Factory Store Missoni

Shopping
in Fiera

Alcuni utili consigli per chi fa shopping durante la Fiera:

Verificare l’origine del prodotto: siete venuti in Piemonte e potreste tornare a casa con una specialità prodotta altrove (seppur sulla confezione potreste trovare stemmi, nomi, foto etc… riconducibili a Langhe, Alba, Roero, Piemonte etc…). Verificate sulla confezione il luogo di produzione ed esigete un prodotto locale. Verificate che sulla confezione ci sia scritto “Prodotto in..”, questa è l’unica garanzia che avrete di conoscerne il luogo esatto di produzione.

Bianco o Bianchetto? il Tartufo Bianco è denominato “Magnatum Pico”, se trovate nell’elenco ingredienti la specie “Albidum” o la specie “Borchii”, state acquistando un prodotto realizzato con un tartufo dal colore simile al bianco, ma è un’ altra specie di tartufo, meno pregiata, sicuramente meno costosa e detta volgarmente “bianchetto”. Attenzione: un prodotto contenente il tartufo bianchetto, non può essere venduto per prodotto contenente “tartufo bianco”.

Prezzo: il tartufo ha sicuramente un costo importante quindi un prodotto che contiene tartufo bianco ha di conseguenza un costo importante. Sicuramente nei prodotti trasformati non vengono utilizzati i tartufi grandi, con una forma perfetta, ma seppur utilizzando tartufi rotti o piccoli, questi hanno comunque un costo elevato. Il tartufo deve poi essere spazzolato, lavato e lavorato. Considerando i costi della lavorazione e della distribuzione calcolate che 1g di tartufo Bianco trasformato non può costare meno di 1,5 euro. Fatevi i conti e fatevi delle domande.

Shopping during the Truffle Fair

Some important advices for a better shopping during the Fair:

Verify product origin: you’re visiting the Piedmont Region and you might risk to go back home with a specialty food produced somewhere else (although on the label you might see logos, images, names, etc… connected with Langhe, Alba, Roero, Piedmont, etc…). Verify the production site on the label and always request a locally produced product. Make sure that “Produced in…” (“Prodotto in”) appears on the label since this is the only guarantee of the exact production site.

Bianco or Bianchetto? White truffle is called “Magnatum Pico”. If in the ingredients list you find “Albidum” or “Borchii” you’re buying a product made with a truffle similar to Magnatum Pico’s white colour, but of another variety called “Bianchetto”, less rare and surely more affordable. Pay attention: a product containing “Bianchetto” truffle cannot be sold as a product containing “tartufo bianco”.

Price: surely the truffle is expensive therefore any product containing white truffle is expensive as well. Obviously big, perfectly shaped truffles are not used for processed products never the less, the smaller or broken white truffles, used for this purpose, are still expensive. Fresh white truffle must be brushed, washed and processed. Considering the production and distribution costs, keep in mind that the average cost for 1g of processed white truffle is minimum 1,5 €.

 
Tartuflanghe

Tartuflanghe
Loc. Catena Rossa, 7 - 12040 Piobesi d'Alba (CN) - Italia
Tel. +39.0173.361414 - www.tartuflanghe.com - tartuflanghe@tartuflanghe.com